Вход в кабинет дизайнера

Тренды в дизайне квартир этого года

Мир меняется, и мода меняется вместе с ним. Перемены заметны не только в известных марках одежды и аксессуаров. Дом, как отражение глубинных наших черт и представлений, из года в год также меняет свой облик.

Следует отметить, что аналитики дизайна берут свои данные не с потолка: в основе интерьерных трендов лежат реальные людские предпочтения и растущий спрос на определенные группы товаров.

Все модные тенденции интерьера можно разделить на 2 группы:

Тенденции интерьера 2021

Разграничение пространства

Для многих дом стал не только местом отдыха, но и местом работы, поэтому так актуально структурирование жилых зон, выделение мест для изоляции и комфортного труда. Домашний кабинет из разряда блажи и роскоши перешел в насущную необходимость.

В условиях, когда вся семья постоянно находится дома, важным становится выделение индивидуальных зон. Большие помещения визуально разделяются порталами, альковами, сквозными перегородками, растениями и индивидуальным светом.

Функциональность

Акцент на максимум полезности дизайнерских решений набирает обороты.

Издержки пандемии в виде общего снижения доходов населения привели к моде на лаконичность форм, минимализм и компактность в домашней обстановке. Скромная площадь популярных квартир-студий усиливает тенденции экономии места и отказа от чрезмерного потребления. А философия «меньше, да лучше» отражает стремление к естественной жизни.

Популярна сборная многофункциональная мебель, которая способна отделять жилые помещения друг от друга и позволяет за считанные минуты изменить образ квартиры на совершенно иной. Ведь любая обстановка со временем приедается.

Модульные конструкции и шкафы-трансформеры не только удобны, но и позволяют быстро создать в жизни ощущение новизны. А эргономика столов дает возможность легко превращать кухонную зону в рабочую. Гладкая и приятная на ощупь столешница из искусственного камня Vicostone отлично подойдет для таких решений.

Натуральные материалы

Синтетика и пластик постепенно отходят на второй план. Экологичность домашней обстановки, климатическая нейтральность и рост интереса к повторной переработке отходов — всё это отражает стремление человека быть ближе к природе.

Важной становится история продукта: где, как, кем и из чего он был изготовлен. Качественный дизайн теперь должен быть не только уютным, но и «зеленым».

Долговечность природных материалов по сравнению с искусственными тоже играет здесь свою роль. В моде дерево, бамбук, шпон, пробка, шерсть и хлопок, необработанный текстиль.

Актуальным остается вписывание в интерьер горных пород, таких как сланец, песчаник, мрамор и камень. Кварцевый агломерат Vicostone на 92% состоит из натурального минерала и соответствует мировым экологическим стандартам.

Цветовые решения

Фаворит 2020 года синий сохраняет лидирующие позиции. Но волне остаются и неизменные черный и белый, однако намечается сглаживание контрастов в отделке стен и пола. Все больший интерес вызывают у потребителя мягкие серые, коричневые, песочные и розовые оттенки, отображающие цвета в природе вокруг.

В лидеры выходят и все оттенки зелёного, как цвета весны, несущего в любой дом ощущения обновления и свежести. На зеленой гамме отдыхают глаза, а ещё этот цвет вписывается в любой интерьер.

Яркие и пестрые тона, буйство красок, от постоянного мелькания в доме начинают раздражать. В моде теплые тона, спокойные цвета, натуральность дерева, надежный узор мрамора. Серия Natural от Vicostone идеально вписывается в эту концепцию.

Удобство и комфорт

Люди всё больше выбирают мебель не за оригинальность и броскость. Важными становятся плавные линии, мягкость, приятные тактильные ощущения и визуальная уютность.

Искусственная стилизация в домашнем дизайне постепенно теряет свою актуальность. Контрастный индустриальный лофт и изысканная вычурность классики отходят на второй план. По-прежнему популярен скандинавский стиль, как отражение стратегических концепций по наведению порядка и прикладной комфортабельности.

Набирает обороты идея "умного дома": запуск функций мебели одной кнопкой, многофункциональная техника, интеллектуальные системы кондиционирования и отапливаемый пол.

Декоративные элементы

Изюминкой любого интерьера является декор. Небольшие яркие детали, элементы керамики, стекла и металла призваны разбавлять натуральную фактуру помещений.

В виде геометрических элементов стиля "арт-деко" в моду постепенно возвращается гламур. Продолжается тенденция к размещению изображений животных, птиц и цветов.

Безусловным трендом становится использование в дизайне тропических, африканских и первобытных мотивов. Оживить любой интерьер помогут инновационные решения Exotic от Vicostone.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39